Fleischbällchen mit Joghurt-Sauce
Faschiertes Käse Gemüse Kräuter Hauptspeise Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Faschiertes |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Gouda (gerieben) |
40 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Leinsamen (heller) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl | ||
Mehlmischung |
Joghurt-Paprikasauce | ||
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0,5 | Stk. | Paprika (grüne) |
250 | ml | Joghurt |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kräuter (Petersilie, Majoran oder Schnittlauch) |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfel-Jungzwiebel-Gröstel | ||
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400 | g | speckige Erdäpfel (gekochte) |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Faschiertes, Zwiebel, Käse, Brösel, 1 Ei und die Hälfte vom Leinsamen gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Zweites Ei verquirlen. Faschiertes zu zwölf kleinen Kugeln formen und nacheinander in Mehl, Ei und dem restlichen Leinsamen wenden.
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Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Fleischbällchen im mittelheißen Fett goldgelb backen (dauert ca. 1 1/4 Minuten) und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Joghurt-Paprikasauce
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Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Paprikastücke untermischen.
Erdäpfel-Jungzwiebel-Gröstel
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Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben in Öl goldbraun braten, Jungzwiebel untermischen und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme mitbraten. Gröstel mit Salz, Pfeffer und wenig gemahlenem Kümmel würzen.