Truthahnbrust mit Petersil-Rahmsauce
Geflügel Kräuter Saucen Reis Gemüse Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
750 | g | Putenbrust |
4 | EL | Öl |
1 | Würfel | Hühnersuppe |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Mais mit Erbsen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | rote Zwiebel |
200 | g | TK-Maiskörner |
200 | g | TK-Erbsen |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Wildreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis) |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
-
Ca. 400 ml Wasser aufkochen, Würfel Hühnersuppe einbröseln, auflösen. Rohr auf 200 °C vorheizen.
-
Fleisch der Länge nach halbieren. Jedes Stück mit Spagat binden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 40 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit mit 200 ml Suppe untergießen. Nach und nach übrige Suppe zugießen.
-
Braten aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Saft abseihen (ca. 300 ml; evtl. mit Wasser ergänzen), Crème fraîche einrühren und ca. 3 Minuten kochen.
-
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie einrühren. Braten aufschneiden, mit Sauce und Beilagen anrichten.
Mais mit Erbsen
-
Zwiebel klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mais und Erbsen
-
untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Gemüse mit Schnittlauch bestreut servieren.
Wildreis
-
Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in 1 EL aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfter umrühren.