Parisercremeschnitte
Mehlspeise Torten & Kuchen Süßspeise Dessert
Creme und Garnitur | ||
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300 | ml | Schlagobers |
300 | g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
100 | g | Kuvertüre (dunkle, grob geschabt) |
Zubereitung
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Für die Creme Obers aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Frischhalte-folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren, Butter nach und nach einrühren. Nüsse, Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Masse in 3 Streifen (30 x 8 cm) auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
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Creme kurz aufschlagen. Teigstreifen mit der Creme bestreichen, übereinandersetzen und leicht andrücken. Schnitte mit Kuvertüre garnieren.