Nougatwaffel-Konfekt
Valentinstag Süßspeise Kekse Weihnachten
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Nougat |
50 | g | Kuvertüre (dunkle) |
Glasur und Garnitur | ||
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350 | g | Vollmilchkuvertüre |
Weiters | ||
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Blattgold (erhältlich im Patisserie-Fachbedarf) |
Zubereitung
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Nougat und dunkle Kuvertüre in einem Kessel im Wasserbad weich werden lassen. Hippen zerbröseln und unterrühren.
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Masse auf einem mit Backpapier belegten Brett ca. 1 cm dick quadratisch aufstreichen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
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Nougatmasse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Wenn das Nougat sehr weich ist, kurz kühl stellten.
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Kuvertüre temperieren. Nougatstücke in die Kuvertüre tauchen, herausheben, gut abtropfen lassen und auf Backpapier legen.
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Konfekt mit Blattgold oder einer geschälten, gerösteten Haselnuss dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.