Himbeer-Creme
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Himbeeren |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
5 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
12 | Stk. | Himbeeren |
Minzeblätter |
Zubereitung
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Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Ca. ein Drittel vom Fruchtpüree für die Garnitur reservieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen. Restliches Püree mit Sauerrahm verrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.
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Ein wenig von der Himbeer-Rahmmasse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Himbeer-Rahmmasse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
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Obers für die Garnitur schlagen. Creme-Portionen mit Obers, restlichem Himbeerpüree, Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.