Himbeerschnitte mit Kokosbaiser

Kuchen Torten & Kuchen Beeren

Himbeerschnitte mit Kokosbaiser
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Teig 35 Stück Zutaten für Stück
300 g Dinkelmehl
200 g Butter
100 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
1 TL Salz
100 g Kokosflocken
Baiser & Fülle
3 Stk. Eiklar
75 g Kristallzucker
270 g Kokosflocken
500 g Himbeeren (frische)
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech (ca. 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.

  3. Teig 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen.

  4. Für das Baiser Eiklar anschlagen. Zucker einrieseln und mixen, bis die Masse
    steif und glänzend ist. 250 g der Kokosflocken unterheben.

  5. Himbeeren grob zerdrücken, auf dem Teig verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Baiser darauf verteilen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.

  6. Schnitte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

 

Die Himbeerschnitte schmeckt mit allen säuerlichen Früchten, beispielsweise Marillen oder Ribiseln, fantastisch.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.