Himbeerschnitte mit Kokosbaiser
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Teig 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Dinkelmehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 | TL | Salz |
100 | g | Kokosflocken |
Baiser & Fülle | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
75 | g | Kristallzucker |
270 | g | Kokosflocken |
500 | g | Himbeeren (frische) |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech (ca. 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
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Teig 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen.
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Für das Baiser Eiklar anschlagen. Zucker einrieseln und mixen, bis die Masse
steif und glänzend ist. 250 g der Kokosflocken unterheben. -
Himbeeren grob zerdrücken, auf dem Teig verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Baiser darauf verteilen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.
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Schnitte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Die Himbeerschnitte schmeckt mit allen säuerlichen Früchten, beispielsweise Marillen oder Ribiseln, fantastisch.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.