Gegrillter Hirschrücken Strindberg mit Erdäpfeln und marinierten Rüben
Wild Gemüse Marinade Hauptspeise Gewürz
Garnitur | ||
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Ribisel | ||
Kürbis (sauer eingelegt oder Litschi) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Rüben schälen und in Streifen bzw. sehr dünne Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht ziehen lassen.
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Fleisch pfeffern, mit Wacholder, Koriander und Piment einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden ziehen lassen (oder im Kühlschrank über Nacht).
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen (besser dämpfen), ausdampfen lassen, schälen und längs halbieren oder vierteln. Fleisch salzen, in heißem Öl gemeinsam mit den Erdäpfeln rundum braten (insgesamt 7–8 Minuten).
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Erdäpfel und Fleisch aus der Pfanne heben. Fleisch in Alufolie wickeln und rasten lassen. Bratrückstand mit Wein aufgießen, auf die Hälfte einkochen. Pfanne vom Herd ziehen, 1 EL kalte Butterflocken mit dem Schneebesen einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Saft, Erdäpfeln, Rüben und der Garnitur anrichten.