Heurige mit Ziegenkäse-Avocadocreme

Vegetarisch Beilage Hauptspeise Käse

Heurige mit Ziegenkäse-Avocadocreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. heurige Erdäpfel (mittlere, ca. 700 g)
5 Stk. Rosmarinzweige (kleine)
1 Stk. roter Chili (dünn geschnitten)
Creme
2 Stk. Avocados (reife)
4 EL Zitronensaft
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Meersalz (grobes)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform zur Hälfte mit grobem Meersalz füllen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in die Form setzen. Erdäpfel mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.

  2. Für die Fülle Avocados mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Frischkäse untermischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Erdäpfel mit der Creme füllen, mit Chili und eventuell Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 299 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,7