Heurige mit Ziegenkäse-Avocadocreme
Vegetarisch Beilage Hauptspeise Käse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | heurige Erdäpfel (mittlere, ca. 700 g) |
5 | Stk. | Rosmarinzweige (kleine) |
1 | Stk. | roter Chili (dünn geschnitten) |
Creme | ||
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2 | Stk. | Avocados (reife) |
4 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Meersalz (grobes) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform zur Hälfte mit grobem Meersalz füllen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in die Form setzen. Erdäpfel mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
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Für die Fülle Avocados mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Frischkäse untermischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Erdäpfel mit der Creme füllen, mit Chili und eventuell Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.