Hörnchen-Mohnauflauf mit Apfelmus
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Hörnchen |
2 | Eier | |
60 | g | Butter (weiche) |
60 | g | Staubzucker |
150 | g | Powidl |
50 | g | Mohn (gemahlen) |
Apfelmus | ||
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500 | g | Äpfel |
100 | ml | Wasser |
30 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Zimtrinde |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für das Mus Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein schneiden. Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, Äpfel zugeben und weich dünsten (ca. 10 Minuten). Zimtstange entfernen, Äpfel mit einem Stabmixer pürieren.
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Hörnchen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 30 g vom Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse glatt rühren. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Hörnchen in den Butterabtrieb rühren, Schnee unterheben. Die Hälfte von der Masse in die Form füllen. Powidl mit 3 EL warmem Wasser vermischen.
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Powidl und Mohn auf der Masse verteilen. Übrige Masse darauf verstreichen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit dem Apfelmus servieren.