Honigkuchen
Zubereitung
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Rosinen und Rum vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
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Butter, Zucker und 250 g vom Honig unter gelegentlichem Rühren in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier ca. 5 Minuten schaumig mixen. Honigmischung zugeben und unterrühren. Haselnüsse, Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz sieben und unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen. Kirschen, Pistazien und Mandeln darauf verteilen. Rosinen abgießen und darauf verteilen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen.
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Übrigen Honig und Calvados aufkochen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
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Honigkuchen in kleine Stück schneiden und in einer Keksdose aufbewahren.