Mohnschnecken
Süßspeise Mehlspeise Vegetarisch
Zutaten 28 Stück Zutaten für Stück | ||
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220 | ml | Milch |
3 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
500 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Germ (42 g) |
60 | g | Kristallzucker |
60 | g | weiche Butter |
Butterziegel | ||
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400 | g | Butter |
40 | g | glattes Mehl |
Mohnfülle | ||
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125 | ml | Milch |
80 | g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
40 | g | Butter |
30 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
50 | g | Powidl |
30 | g | Honig |
Glasur | ||
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80 | g | Marillenmarmelade |
180 | g | Puderzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Zimt | ||
Rum | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Butterziegel Butter raspeln, mit Mehl verkneten, zu einem Ziegel (20 x 15 cm) formen und kühl stellen.
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Für den Teig Milch erwärmen (36°C) und mit Dottern, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl, Germ und Zucker vermengen, Butter, 7 g Salz und die Milchmischung zugeben und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Teig mit Mehl bestreuen, wenden und auf 40 x 30 cm ausrollen. Butterziegel auf die untere Teighälfte legen. Teigränder über den Butterziegel schlagen und andrücken. Obere Teighälfte darüber klappen und andrücken. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Teig mit Mehl bestreuen, wenden und auf 40 x 30 cm ausrollen, unteres Teigdrittel zur Mitte ein-, oberes Drittel darüber schlagen. Teig zusammendrücken, in Folie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen. Teig noch 2 Mal wie beschrieben ausrollen und einschlagen, dabei vor jedem Ausrollen 20 Minuten rasten lassen und um 90 Grad drehen. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Milch mit Zucker, Zitronenschale, 2 EL Rum und Butter aufkochen, Bröseln und Mohn einrühren. Masse abkühlen lassen, Powidl und Honig einrühren.
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Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 60 x 30 cm groß ausrollen. Teig mit der Fülle bestreichen und straff einrollen. Teig in 28 Scheiben schneiden und jeweils 14 Scheiben auf ein Blech legen. Schnecken ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Schnecken im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Marmelade aufkochen und die Schnecken damit dünn bestreichen. Für die Glasur Zucker mit Eiklar und Zitronensaft verrühren. Schnecken mit Glasur verzieren.