Burgenländische Honigschnitte

Mehlspeise Dessert Kuchen

Burgenländische Honigschnitte
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Teig 24 Stück Zutaten für Stück
500 g Mehl (glattes)
190 g Staubzucker
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier (mittelgroß)
90 g Butter (zimmerwarm)
50 g Honig
1 g Natron
Puddingcreme
700 ml Milch
200 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Vanillepuddingpulver
1 Stk. Dotter
250 g Butter
Oberscreme
700 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
Glasur und Topping
150 g weiße Kuvertüre
50 ml Schlagobers
100 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier (30 x 20 cm) dünn ausrollen. Oberes Papier entfernen, Teigplatten nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Creme Milch und Zuckersorten aufkochen. 100 ml von der heißen Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt verrühren, zu der Milch-Zuckermischung geben und kurz aufkochen. Pudding rühren, bis er eine cremig-feste Konsistenz hat. Butter nach und nach einrühren. Mit dem Mixer kurz aufschlagen und auf allen Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Platten kühl stellen.

  3. Obers mit Zucker aufschlagen und auf der Cremeschicht verteilen. Teigplatten behutsam aufeinandersetzen.

  4. Für die Glasur Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Glasur mit dem Schneebesen glatt rühren und auf der Schnitte verstreichen.

  5. Schnitte mit Kokosflocken bestreuen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Herausnehmen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 479 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 115 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 3,5