Süßer Burger mit Nougatmousse

Dessert Süßspeise Party Kinder Geburtstag

Süßer Burger mit Nougatmousse
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Nougatmousse 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Nougat
1 Stk. Ei
250 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
20 ml Orangenlikör
Süße Burger
270 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
130 ml Milch
60 g Butter (weiche)
0,5 TL Salz
1 Stk. Ei
40 g Staubzucker
Sesam (3–4 EL)
Dekoration
1 Stk. Mango (in Scheiben geschnitten)
50 g Erdbeermark (Ca.)
Minzeblätter
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Nougatmousse: Eine Form (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.

  2. Ei über Wasserdampf schaumig schlagen. Topf vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und im Eischaum auflösen. Orangenlikör und Nougat zugeben und alles glatt rühren.

  3. Die Masse unter Rühren abkühlen lassen. Obers unterheben. Masse in die Form gießen und ca. 5 Stunden kühlen.

  4. Süße Burger: Mehl mit Germ vermischen. Milch, Butter, Salz, Ei und Staubzucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch zudecken und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

  5. Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln schleifen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Tuch zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  6. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teigkugeln mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Burger aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  7. Fertigstellen: Aus dem Nougat Scheiben ausstechen. Burger durchschneiden, mit Minze und einer Scheibe Nougatmousse belegen. Mit Mangoscheiben und Erdbeermark garnieren, Deckel darauf setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 328 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 6,6 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,8