Browniekuchen mit Erdnussbutter-Swirl
Süßspeise Kuchen Dessert Glutenfrei
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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220 | g | Butter |
500 | g | dunkle Kuvertüre |
7 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | Kristallzucker |
Deko | ||
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120 | ml | Schlagobers |
120 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
2 | EL | Erdnussbutter |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Kuchenform (22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben. Backblech ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen.
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Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 8 Minuten hell-cremig mixen. Schokomasse während des Mixens zuleeren. In der Form verstreichen und in das Wasserbad stellen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und für mind. 8 Stunden kühl stellen.
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Für die Deko Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen.
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Erdnussbutter erwärmen, bis sie flüssig ist. Canache auf dem Kuchen verstreichen. Erdnussbutter darauf verteilen, mit einem Holzspieße marmorieren.