Hühner-Couscous mit Gemüse und Kichererbsen

Geflügel Gemüse Hülsenfrüchte

Hühner-Couscous mit Gemüse und Kichererbsen
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Brathuhn (ca. 1,4 kg)
500 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
600 g Paradeiser (oder Pelati aus der Dose)
200 g Karotten
1 Paprika (roter)
2 Stange(n) Sellerie
250 g Zucchini
20 g Ingwer
2 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
4 EL Olivenöl
0,5 TL Curcuma
2 Zimtstangen
0,25 TL Kardamom
1 TL Cumin
1 TL Korianderkörner
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Piment
1,7 l Gemüsesuppe
200 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
2 EL Rosinen
2 EL Pignoli
2 Chilischote (getrocknet)
Salz
Couscous 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Couscous
0,25 TL Salz
1 TL Oregano
1 EL Öl
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Huhn in 8 Stücke schneiden, die Haut abziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überbrühen, abgießen und abziehen. Karotten schälen und in dicke Stifte, Paprika putzen und in Streifen, Sellerie und Zucchini in dicke Stifte schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Kräuter zu einem Sträußchen binden.

  2. Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen. Fleisch darin ca. 5  Minuten anbraten, salzen. Paradeiser, Kräuter, Ingwer und Gewürze zugeben und ca. 7 Minuten erhitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Karotten, Paprika, Sellerie und Kichererbsen zugeben, ca. 35 Minuten köcheln.

  3. Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Kräutersträußchen entfernen, Rosinen untermischen.

  4. Chilis hacken. 200 ml vom Kochfond mit den Chilis vermischen. Pignoli in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Eintopf mit Couscous, Chilisauce und Pignoli servieren.

Couscous

  1. Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

  2. Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 583 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 189 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 1,7