Paprika-Tomaten-Tarte
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Mehl (zum Ausrollen) |
Zubereitung
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Rohr auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Paprika auf das Blech legen.
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Paprika im Rohr rösten, bis sie schwarze Blasen bekommen, herausnehmen und für 2 Minuten mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Backrohr-Temperatur auf 200 °C reduzieren.
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Paprika enthäuten, der Länge nach vierteln, Strunk und Kerne entfernen.
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Tomatenmark mit Öl, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch verrühren, Petersilie und Zitronenmelisse untermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Blätterteig rechteckig (36 x 25 cm) ausrollen, auf das Backblech legen und mit der Tomaten-Kräuter-Creme bestreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig mit Paprika belegen, halbierte Tomaten darauf verteilen.
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Tarte mit gezupften Thymianblättchen bestreuen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker bestreuen. Teigrand mit Dotter bepinseln.
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Tarte im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (20–25 Minuten). Nach dem Backen leicht salzen und sofort servieren.