Hühnergeschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Öl | ||
Butter |
Erdäpfel-Rösti | ||
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300 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Dotter | |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | gehackte Kräuter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
Öl (zum Rausbraten) |
Zubereitung
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Stangensellerie, Karotte und gelbe Rübe putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse miteinander in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrekken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.
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Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 MS Senf würzen.
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Fleisch und Gemüse in der Sauce erwärmen und rasch servieren. Als zusätzliche Gemüsebeilage passen Erbsenschoten.
Erdäpfel-Rösti
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Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Den Saft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke als weißer Bodenbelag abgesetzt hat.
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Überstehende Flüssigkeit abgießen und Stärke, Dotter, Mehl und gehackte Kräuter mit den Erdäpfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehen würzen und nochmals gut durchmischen. Kleine Laibchen formen, flachdrücken und in Öl beidseitig goldbraun braten.