Hühnerfilets auf Gurkengemüse
Gemüse Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) | |
4 | EL | Öl |
Gemüse | ||
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1 | Gurke | |
1 | EL | Olivenöl |
125 | g | Crème fraîche |
8 | Basilikumblätter (grob geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Tagliatelle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | grüne Tagliatelle |
30 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Gurke quer in Scheiben schneiden.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern, im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (je nach Dicke auf jeder Seite ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Gurkenscheiben im Olivenöl hell anschwitzen. Crème fraîche einrühren und kurz einkochen. Salzen und pfeffern, Basilikum untermischen.
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Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Tagliatelle anrichten.
Tagliatelle
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Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Tagliatelle in der aufgeschäumten Butter erhitzen, salzen und pfeffern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.