Hühnerkeulen mit Zitrone und Rosmarin-Erdäpfeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Hühnerkeulen |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
80 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer (grob geschroteter) |
Rosmarin-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | speckige Erdäpfel (kleine) |
6 | EL | Olivenöl |
5 | Stk. | Rosmarin |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Zitronen in 8 Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf jede Seite eine halbe Knoblauchzehe und 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchenspagat festbinden.
-
Hühnerkeulen mit Olivenöl bepinseln. Auf einem Stück Alufolie bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten grillen.
Rosmarin-Erdäpfel
-
Erdäpfel waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin von den Zweigen zupfen. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin vermischen, in eine Grilltasse geben und ca. 20 Minuten grillen. Dabei öfters wenden.