Hühnerbrustfilet mit geschmorten Zitronen und Kohlrabi
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerbrustfilets (mit Haut und Knochen) | |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Scheibe(n) | Vollkornbrot |
Geschmorte Zitronen | ||
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4 | Bio-Zitronen | |
4 | EL | Olivenöl |
Kohlrabigemüse | ||
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2 | Kohlrabi | |
30 | g | Butter |
1 | TL | Rosa Beeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit 150 ml Wasser untergießen. Zitronen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren; dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft übergießen.
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Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Kohlrabi salzen und mit Rosa Beeren verfeinern.
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Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets einlegen (Hautseite nach unten) und ca. 15 Minuten braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen und nach halber Garzeit wenden. Brotscheiben toasten.
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Hühnerbrustfilets auf dem Kohlrabigemüse anrichten, mit getoastetem Brot und Zitronen servieren.