Nudelpfanne mit weißem Pesto

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Nudelpfanne mit weißem Pesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Linguine
100 g rote Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
160 g Lauch
200 g Brokkoliröschen
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Majoran (gehackt)
4 EL Zitronensaft
1 EL schwarzer Sesam
Weißes Pesto
80 g Haselnüsse
30 g Estragon
3 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
250 g Ricotta
50 g Parmesan (fein gerieben)
60 ml Gemüsesuppe
40 ml Walnussöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, umfüllen und nicht zu fein hacken. Estragon hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Ricotta, Knoblauch, Estragon, Nüsse, Parmesan, Suppe und Öl verrühren, salzen und pfeffern.

  2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein würfelig schneiden. Lauch in dünne Scheiben schneiden.

  3. Linguine nach Packungs anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Parallel dazu Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Speck im Öl knusprig braten, Zwiebeln, Lauch und Brokkoli mitbraten, Majoran und Zitronensaft untermischen. Pesto unterrühren und falls nötig, mit wenig Wasser verdünnen. Linguine unterrühren und mit Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.