Hühnerfilet mit Eierschwammerln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerbrustfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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100 | g | Eierschwammerl |
0,5 | Stk. | Zwiebel (kl.) |
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | ml | klare Suppe |
1 | TL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Paprikaspätzle 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Spätzle |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Ajvar |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schwammerl putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen. Schwammerl und Zwiebel darin anrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute schwach köcheln. Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Spätzle anrichten.
Paprikaspätzle
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Spätzle in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Butter aufschäumen, Spätzle zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ajavar untermischen, Spätzle erhitzen; dabei öfter umrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.