Mini-Quiches mit Steinpilzen
Snack Vegetarisch Hauptspeise Vorspeise Pilze
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butter |
125 | ml | eiskaltes Wasser |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
0,5 | TL | Salz |
Fülle | ||
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250 | ml | Milch |
40 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | Stk. | kleine Zwiebel |
4 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Crème fraîche |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
30 | g | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Fülle Milch erwärmen, Pilze einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze ausdrücken und hacken. Zwiebel und Pilze in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Parmesan verrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Pilzmischung darin verteilen und mit der Eimischung auffüllen.
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Muffins im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden, Muffins damit bestreuen.