Eierpfandl mit Kräuterseitlingen und Kürbiskern-Gremolata

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Eierpfandl mit Kräuterseitlingen und Kürbiskern-Gremolata
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g rote Zwiebeln
450 g Kräuterseitlinge
6 EL Nussöl
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine; klein gehackt)
Rührei
6 Stk. Eier (mittelgroß)
50 ml Schlagobers
2 EL Petersilie (gehackt)
50 g Butter
Kürbiskern-Gremolata
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
40 g Petersilie
120 g Kürbiskerne
Schale von 2 Bio-Zitronen (klein gehackt)
2 EL Zitronensaft
80 ml Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gremolata Knoblauch schälen. Knoblauch und Petersilie fein, Kürbiskerne gröber hacken. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Seitlinge längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Hälfte vom Nussöl beidseitig braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seitlinge umfüllen und warm stellen.

  4. Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen und Zwiebeln anbraten. Mit Seitlingen mischen.

  5. Eier, Obers, Petersilie und etwas Salz verschlagen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Eier eingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig stocken lassen.

  6. Rührei mit den Seitlingen anrichten und mit etwas Gremolata garnieren. Restliche Germolata dazu reichen.

 

Kernölfans können das Rührei mit ca. 4 bis 6 EL davon verfeinern.

 

Die Pilze werden beim Braten knuspriger, wenn man die Scheiben zuvor mit wenig Speisestärke vermischt.

 

Wasser und Milch sorgen dafür, dass die Masse samtig wird. Wenn man stattdessen so wie wir Obers verwendet, erhöht man den Geschmack und die Konsistenz wird besonders cremig.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 748 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 363 mg
Fett: 66 g Broteinheiten: 0,5