Spargeltarte grün-weiß

Gemüse Vegetarisch Frühling

Spargeltarte grün-weiß
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Mürbteig (backfertig)
Fülle
300 g Spargel (grüner)
300 g Spargel (weißer)
200 ml Milch
20 g glattes Mehl
4 Eier
2 EL Petersilie (gehackt)
125 g Mozzarella (grob geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel schälen (weißen unterhalb vom Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel), trockene Enden wegschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Milch mit Salz, Pfeffer und Mehl vermischen. Eier, Petersilie und die Hälfte vom Käse einrühren. Spargel auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 614 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 327 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 4,8