Spargeltarte grün-weiß
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
330 | g | Mürbteig (backfertig) |
Fülle | ||
---|---|---|
300 | g | Spargel (grüner) |
300 | g | Spargel (weißer) |
200 | ml | Milch |
20 | g | glattes Mehl |
4 | Eier | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
125 | g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel schälen (weißen unterhalb vom Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel), trockene Enden wegschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Milch mit Salz, Pfeffer und Mehl vermischen. Eier, Petersilie und die Hälfte vom Käse einrühren. Spargel auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.