Erdäpfel-Gemüsestrudel
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Stk. | mittleres Ei |
200 | g | Lauch |
150 | g | Karotten |
50 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Brokkoli |
180 | g | TK-Erbsen |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Kräutersauce | ||
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125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Crème fraîche |
50 | g | Kräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch; fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und passieren. Ei einrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
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Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser weichkochen, gegen Ende der Garzeit Erbsen, Brokkoli und Lauch zugeben und mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Erdäpfelmasse verrühren. Fülle mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte von der Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig über die Fülle einrollen.
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Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
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Für die Sauce Suppe und Crème fraîche ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kräuter zugeben. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Strudel portionieren und mit der Sauce servieren.
Kräuterwürziger, aber auch stachelbeeriger Sauvignon blanc mit angenehmem Säurespiel, aus der Südsteiermark, bietet Paroli.