In Kaffee pochiertes Rehfilet mit Dörrzwetschken-Sauce
Selleriepüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Sellerie |
150 | g | mehlige Erdäpfel |
Salz | ||
Butter |
Rehfilet
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Kaffeebohnen mit einem Messer andrücken, mit Fond oder Suppe ca. 5 Minuten köcheln, bis ein kräftiger Kaffeegeschmack entsteht. Rehfilet einlegen und darin 8 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.
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Zwetschken in Stücke schneiden. Fond abseihen, mit Portwein und der Hälfte der Zwetschken 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken. Sauce mit den Butterstücken binden. Rehfilet mit Zwetschkensauce, Selleriepüree und den restlichen Dörrzwetschken anrichten. Eventuell mit Preiselbeeren garnieren.
Selleriepüree
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Sellerie und Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt weich kochen. Gemüse abseihen (Fond aufbewahren) und passieren. 1 EL Butter und so viel vom Fond einrühren, dass ein luftiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken.