Ingwer-Linzer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
40 | g | Ingwer (geraspelt) |
320 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Orangenmarmelade |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
-
Butter mit Staubzucker, Ei und Ingwer sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine). Mehl mit einem Spatel untermengen.
-
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (8 mm) füllen und Ringerln auf die Bleche dressieren.
-
In die Mitte jedes Ringerls einen Tupfer Marmelade setzen. Ringerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 12 Minuten).
-
Herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Schokolade garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.