Käse-Schaumrollen mit Kräutern
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Blätterteig (340 g) |
1 | Ei (verquirlt) | |
50 | g | Sesam |
Fülle | ||
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Basilikum |
500 | g | Frischkäse (natur) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Kleine Schaumrollenformen dünn mit Öl einstreichen. Blätterteig aufrollen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen leicht überlappend auf die Formen wickeln.
-
Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 15 Minuten).
-
Teigrollen herausnehmen, noch heiß von der Form ziehen und abkühlen lassen.
-
Für die Fülle Kräuter fein schneiden, mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Dressiersacks in die Teigröllchen füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.