Wildschwein-Steaks mit Kohlsprossen mit Pignoli und Kräuternockerln
Hauptspeise Wild Schwein Kräuter Gemüse Wein Pilze
Kohlsprossen mit Pignoli 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kohlsprossen |
50 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Butter |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Steaks mit Pfeffer und Wildgewürz einreiben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
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Inzwischen Zwiebel schälen. Schwammerln putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
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Wenig Öl erhitzen, Fleisch salzen und bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren, Steaks fertig braten (dauert ca. 3 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Butter im Bratrückstand erwärmen, Zwiebel und Schwammerl darin anschwitzen, mit Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie zugeben.
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Fleisch ca. 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Steaks mit der Sauce anrichten.
Kohlsprossen mit Pignoli
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Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Gemüse waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Pinienkerne in Butter hellbraun anschwitzen, Gemüse zugeben, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch würzen, vermischen und wärmen.
Kräuternockerl
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Dotter mit Schlagobers verrühren, mit Mehl und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
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Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Nockerln herausheben und gut abtropfen lassen.