Goldbrasse mit Käse und Rosmarin gespickt
Fisch & Meeresfrüchte Käse Kräuter Gemüse Hauptspeise
Gemüse | ||
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400 | g | Zucchini |
4 | Stk. | Schalotten |
400 | g | Kirschparadeiser |
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Rosmarin | ||
Thymian |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C vorheizen. 2 Zitronen in Stücke schneiden. Fische auf einer Seite im Abstand von ca. 1,5 cm bis zu den Gräten einschneiden. In die Einschnitte je ein Stück Saint Albray, etwas Thymian und Rosmarin stecken. Fische innen und außen salzen und pfeffern, außen mit Zitronensaft beträufeln. In den Bauch der Fische die Zitronenstücke stecken.
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Ca. 3 EL vom Öl in einem Bräter verteilen, Fische und Knoblauch (ungeschält) hineinlegen und mit 3 EL Öl beträufeln. 20–30 Minuten im Rohr garen – die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflossen leicht auszupfen lassen.
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Zucchini längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Paradeiser halbieren oder vierteln. Paradeiser, Schalotten und Zucchini salzen, pfeffern und im Öl 3–4 Minuten braten.
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Fische auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.