Würstel-Kraken auf Schatzinseln
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeispüree, Paradeismark, Zucker, Salz, Öl, Essig, Oregano und Knoblauch vermengen. Mais vom Kolben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
-
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Zucchinischeiben darauf verteilen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Käse und Mais bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 25 Minuten backen.
-
Würstel quer halbieren. Auf der Schnittstellen-Seite 4 Mal bis zur Hälfte einschneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Würstel darin braten, bis sich die „Beine“ auseinanderbiegen.
-
Würstel-Kraken am geschlossenen Ende mit einem Zahnstocher einstechen und Sesamkörner als Augen hineinstecken.
-
Würstel-Kraken mit den Zucchini-Schatzinseln anrichten.