Kässpätzle mit Röstzwiebeln
Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | griffiges Mehl |
3 | Stk. | Eier |
70 | ml | Milch |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
100 | g | Bergkäse (grob gerieben) |
40 | g | Butter (zerlassen) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Garnitur Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, trockentupfen, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen; dabei öfter durchmischen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Mehl, Eier, Milch und TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln unter Rühren ca. 90 Sekunden kochen. Spätzle herausheben und abtropfen lassen.
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Spätzle lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darübergießen, Röstzwiebel darüberstreuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Petersilie bestreut servieren.