Gemüse-Pasta

Hauptspeise Gemüse Pasta & Pizza

Gemüse-Pasta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Tagliatelle
20 g Pinienkerne
4 Zweig(e) Oregano
1 Bund Oregano
1 Bund Basilikum
4 Stk. Knoblauchzehen
250 g Champignons
4 Stk. Jungzwiebel
600 g Paradeiser
800 g Melanzani
Salz
Pfeffer (schwarz)
Olivenöl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen.

  2. Melanzani in 1 cm dicke Längsstreifen schneiden, Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln längs halbieren, Pilze putzen. Knoblauch schälen, Basilikum in feine Streifen schneiden, Oregano hacken.

  3. Gemüse und Champignons auf das Backblech legen (Paradeiser mit den Schnittflächen, Pilze mit den Stielen nach oben), Melanzani leicht salzen. Gemüse mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Backrohr 20 Minuten backen. Nach halber Garzeit Melanzani und Jungzwiebeln umdrehen, eventuell mit etwas Öl beträufeln.

  4. Inzwischen Tagliatelle bissfest kochen und abtropfen lassen.

  5. Melanzani und Jungzwiebeln in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser abziehen, in kleine Stücke schneiden, Knoblauch zerdrücken. Gemüse in einer Schüssel mit Tagliatelle, Kräutern und Pinienkernen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 556 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: 8,4