Kletzenknödel auf Birnenmus
Vegetarisch Winter Hauptspeise
Zubereitung
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Für die Fülle Kletzen und Brioche klein schneiden, mit Obers, Zucker und Ei vermengen, kurz ziehen lassen.
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Für den Teig Topfen, Grieß, Brösel, Dotter, 1 EL Honig und 1 TL Vanillezucker glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
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Für das Mus Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen klein schneiden, mit Wein, 2 EL Honig und Zimtstange weich dünsten. Zimt entfernen, Birnen kurz pürieren; es sollen noch Stücke sichtbar sein.
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Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Fülle in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teigstücke flach drücken, mit je einer Fülle-Kugel belegen, Teig über die Fülle ziehen und Knödel formen.
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Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln, Hitze reduzieren, Knödel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und auf dem Birnenmus anrichten. Knödel mit Mohn und Staubzucker bestreut servieren.