Rindsbratwürste mit Steinpilzen und Nüssen
Rindsbratwürste mit Steinpilzen und Nüssen 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | Schweinedarm (in Lake; Kaliber 28/30) |
Fülle | ||
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50 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | EL | Korianderkörner |
1 | EL | Pimentkörner |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
200 | g | Lauch |
800 | g | Rindfleisch |
200 | g | Kalbsfett (gut gekühlt) |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
50 | g | Baby-Spinat |
20 | g | Thymian |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
20 | g | Meersalz |
Öl |
Zubereitung - Rindsbratwürste mit Steinpilzen und Nüssen
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Ca. 30 g von den Steinpilzen in 50 ml lauwarmen Wasser einweichen. Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner trocken rösten, bis sie duften. Umfüllen und abkühlen lassen. Gewürze und übrige Steinpilze im Mörser zerstoßen.
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Eingeweichte Steinpilze ausdrücken und das Einweichwasser auf ca. 1 EL einkochen. Knoblauch schälen. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Knoblauch und Lauch in 1 EL Öl anschwitzen, vom Herd
nehmen und auskühlen lassen. -
Fleisch und Fett in schmale Streifen schneiden und mit Nüssen, ausgedrückten Steinpilzen, Spinat, Kräutern, Gewürzen, Reduktion und Salz gut vermischen. Mischung grob faschieren und mit der Lauchmischung verrühren.
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Darm abspülen und ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Darm sorgfältig glatt streichen. Dann nach und nach, bis auf ein etwa 8 cm langes Anfangsstück, komplett auf die Tülle fädeln.
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Fleischmasse in die Wurstmaschine füllen. Masse nicht zu fest in den Darm pressen, am Anfang ca. 5 cm frei lassen, damit die Luft entweichen kann. Etwa 16 cm lange und 100 g schwere Würste abdrehen. Nach der
ersten Wurst das Ende mit Spagat abbinden. Jede Wurst an beiden Enden mit Spagat abbinden. Würste in wenig Öl bei schwacher Hitze rundum braten.