Rote Rüben in Kaffee-Salzkruste mit Früchte-Quinoa
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Rote Rüben (je 200 g) | |
10 | Kaffeebohnen | |
1 | Lorbeerblatt | |
20 | Rote Rübenblätter |
Kruste | ||
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3 | Eiklar | |
750 | g | Meersalz |
5 | EL | glattes Mehl |
100 | g | Kaffeepulver |
300 | g | Kaffeebohnen |
Sauce | ||
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500 | ml | Roter Rübensaft |
20 | ml | Apfelsaft |
5 | Pfefferkörner | |
1 | EL | Speisestärke |
0,5 | TL | Himbeeressig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Essig |
Früchte-Quinoa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Quinoa |
1 | EL | Currypulver |
2 | Marillen (getrocknet) | |
1 | Feige (getrocknet) | |
1 | EL | Gojibeeren (getrocknet) |
1 | EL | Pistazie |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Rote Rüben waschen (Schale nicht verletzen, damit beim Kochen kein Saft austritt), in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz, 1 Schuss Essig, Kaffeebohnen und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Rote Rüben herausnehmen, kalt abschrecken und schälen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Für die Kruste Eiklar zu Schnee schlagen. Salz, Mehl, gemahlenen Kaffee und Kaffeebohnen untermischen. Die Hälfte der Salzmasse in 4 Portionen auf dem Blech verteilen. Rüben daraufsetzen, mit der übrigen Masse gut bedecken. Rüben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Für die Sauce Rüben- und Apfelsaft mit Pfefferkörnern und 1 Prise Salz würzen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Himbeeressig verfeinern.
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Rote Rüben aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und mit Quinoa, Roten Rübenblättern und Sauce servieren.
Früchte-Quinoa
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Ca. 2 l Wasser mit Curry und 20 g Salz aufkochen. Quinoa zugeben und ca. 15 Minuten kochen.
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Marillen und Feige klein schneiden. Quinoa in ein Sieb leeren, ca. 1 Minute ausdampfen lassen, mit Früchten, Pistazien und Olivenöl vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.