Kirschen-Strudel
Dessert Mehlspeise Obst Torten & Kuchen
Zubereitung - Kirschen-Strudel
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Für den Teig Mehl, Grieß, Dotter, zerlassene Butter, Rahm und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Fülle Mandeln in Butter hell rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Kirschen, Kristallzucker, Limettenschale und 2 Prisen Zimt vermischen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (ca. 60 x 40 cm), mit Butter bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Strudel herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.