Ingwercreme mit Schokoladesauce
Süßspeise Dessert Saucen Gewürz
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
30 | g | Ingwer (frischer) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | Stk. | Dotter |
4 | EL | Honig |
200 | ml | Schlagobers |
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Chili-Schoten (kleine) |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise(n) | Kardamom |
125 | g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Zubereitung
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Auflaufförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Likör ablöschen und vom Herd nehmen.
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Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dotter mit Honig gut cremig rühren, Ingwermischung unterrühren. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühlen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce garnieren.
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili
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Chilis längs halbieren und die Samen entfernen. Schoten in kleine Stücke schneiden. Wasser, Chilis und Kardamom verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
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Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und abkühlen lassen.