Mandel-Busserl mit Eis

Kekse Eis Weihnachten

Mandel-Busserl mit Eis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eiklar
80 g Kristallzucker
20 g Mehl (glatt)
40 g Mandeln (gerieben)
20 g Mandeln (gehobelt)
50 g Nougatcreme
Garnitur
3 Stk. Orangen
200 g Vanilleeis

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen.

  3. Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,5