Mandel-Busserl mit Eis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
80 | g | Kristallzucker |
20 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Mandeln (gerieben) |
20 | g | Mandeln (gehobelt) |
50 | g | Nougatcreme |
Garnitur | ||
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3 | Stk. | Orangen |
200 | g | Vanilleeis |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben.
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Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen.
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Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.