Kaffeecreme mit Beeren
(zum Kühlen 14 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Kaffeebohnen |
2 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Kuvertüre (weiße, grob geschnitten) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
Minze |
Garnitur | ||
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250 | g | Beeren (frische) |
Schokostangerl (Fertigprodukt) |
Zubereitung
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Obers mit den Bohnen aufkochen und vom Herd nehmen. Mischung auskühlen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre schmelzen. Ei, Dotter, Zucker und Rum über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen.
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Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Schokolade einrühren. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
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Obers durch ein Sieb gießen, cremig aufschlagen und unter die Schokolademasse heben. Creme in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Creme mit Beeren, Minze und Schokostangerln garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.