Kaffeecreme mit Vanilleeis
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | ml | Kaffee (starker, kalter) |
2 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Mandellikör |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
500 | ml | Vanilleeis |
Schlagobers |
Weiters | ||
---|---|---|
Fächerwaffeln | ||
Eiswaffeln | ||
Kaffeebohnen | ||
Kaffee (gemahlener) |
Zubereitung
-
Obers schlagen und kaltstellen. Kaffee mit Zucker, Likör, Crème fraîche und Vanillezucker vermischen und in die Gläser gießen.
-
Vanilleeis portionieren und in den Gläsern anrichten. Obers aufspritzen, mit gemahlenem Kaffee bestreuen und mit Kaffeebohnen und Waffeln garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.