Zitronentarte im Glas

Dessert Süßspeise Sommer

Zitronentarte im Glas
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
180 g Mürbteigkekse
Lemon Curd
3 Stk. Eier (mittelgroß)
2 Stk. Dotter
200 g Kristallzucker
3 TL Zitronenschale
150 ml Zitronensaft
120 g Butter
Baiser
2 Stk. Eiklar
60 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Lemon Curd alle Zutaten über einem Wasserbad cremig rühren (das kann bis zu 15 Minuten dauern). Curd durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  2. Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Lemon Curd darauf verteilen.

  3. Für das Baiser Eiklar und Zucker ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren. Baiser mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 781 kcal Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 356 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 5,6