Zitronentarte im Glas
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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180 | g | Mürbteigkekse |
Lemon Curd | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | Stk. | Dotter |
200 | g | Kristallzucker |
3 | TL | Zitronenschale |
150 | ml | Zitronensaft |
120 | g | Butter |
Baiser | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Für den Lemon Curd alle Zutaten über einem Wasserbad cremig rühren (das kann bis zu 15 Minuten dauern). Curd durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
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Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Lemon Curd darauf verteilen.
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Für das Baiser Eiklar und Zucker ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren. Baiser mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.