Rahmdalken mit Marillen
Hausmannskost Obst Sommer Mehlspeise Frühstück
Dalken 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
125 | g | Sauerrahm |
0,25 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale ) |
60 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Öl |
Sauce und Garnitur | ||
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125 | g | Sauerrahm |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Minzeblätter (fein geschnitten) |
250 | g | Marillen |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Minze |
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce Rahm mit 1/2 Pkg. Vanillezucker und Minze verrühren und kalt stellen. Marillen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und übrigem Vanillezucker mischen.
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Für die Dalken Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee unterheben.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel 4 Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 8 cm) und beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Aus den übrigen Zutaten nochmals 4 Dalken backen.
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Die Hälfte der Dalken mit Marillen belegen, mit den übrigen Dalken abdecken. Dalken mit Sauce und Minze garniert servieren.