Kalbskoteletts auf Mozzarella-Paradeiser-Salat

Kalb Käse

Kalbskoteletts auf Mozzarella-Paradeiser-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Kalbskoteletts (je 200 g; mit Knochen)
3 EL Öl
4 Salbeiblätter
1 EL Butter
Mozzarella-Paradeiser-Salat
300 g Mozzarella
300 g Fleischparadeiser
80 g Rucola
6 EL Olivenöl
0,5 Limette (Saft von)
Garnitur
50 g Parmesan
2 EL Kapernbeeren
Salz
weißer Pfeffer (weißer)
schwarzer Pfeffer (schwarzer)
Meersalz (grobes)

Zubereitung

  1. Rohr auf 70 °C vorheizen. Die Knochen der Koteletts blank schaben, Fleisch salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig langsam braten (je ca. 5 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  2. Salbei fein schneiden. Bratfett abgießen, Butter in der Pfanne erhitzen, Salbei darin kurz anbraten. Salzen und über den Koteletts verteilen.

  3. Für den Salat Mozzarella und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

  4. Mozzarella- und Paradeiserscheiben anrichten. Mit Meersalz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Rucola salzen, mit Limettensaft und restlichem Olivenöl marinieren.

  5. Koteletts auf den Salat legen, mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln, mit Rucola, frisch gehobeltem Parmesan und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 609 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 155 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: k. A.