Kalbskoteletts auf Mozzarella-Paradeiser-Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbskoteletts (je 200 g; mit Knochen) | |
3 | EL | Öl |
4 | Salbeiblätter | |
1 | EL | Butter |
Mozzarella-Paradeiser-Salat | ||
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300 | g | Mozzarella |
300 | g | Fleischparadeiser |
80 | g | Rucola |
6 | EL | Olivenöl |
0,5 | Limette (Saft von) |
Garnitur | ||
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50 | g | Parmesan |
2 | EL | Kapernbeeren |
Salz | ||
weißer Pfeffer (weißer) | ||
schwarzer Pfeffer (schwarzer) | ||
Meersalz (grobes) |
Zubereitung
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Rohr auf 70 °C vorheizen. Die Knochen der Koteletts blank schaben, Fleisch salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig langsam braten (je ca. 5 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Salbei fein schneiden. Bratfett abgießen, Butter in der Pfanne erhitzen, Salbei darin kurz anbraten. Salzen und über den Koteletts verteilen.
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Für den Salat Mozzarella und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Mozzarella- und Paradeiserscheiben anrichten. Mit Meersalz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Rucola salzen, mit Limettensaft und restlichem Olivenöl marinieren.
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Koteletts auf den Salat legen, mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln, mit Rucola, frisch gehobeltem Parmesan und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt Weißbrot.