Brötchen mit Olivencreme

Party Snack

Brötchen mit Olivencreme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Tramezzinibrot (ca. 12 x 12 cm)
Olivenaufstrich
150 g Oliven (schwarze, entkernt)
3 Kapern
1 Sardellenfilet
2 Knoblauchzehen
2 Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
Garnitur
Salatblätter
Radieschen
Salatgurke
Kresse
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und klein schneiden. Oliven mit Kapern, Sardellenfilet, Knoblauch, Salbei und Öl fein pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken.

  2. Brote in 12 gleich große Stücke schneiden, mit Salatblättern belegen, mit Olivenmasse bestreichen und mit Radieschen- und Gurkenscheiben sowie Kresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,1