Kalbskoteletts mit Walnuss-Polenta
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbskoteletts (vom Fleischhauer zuputzen lassen) | |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Marsala |
150 | ml | Brauner Fond (oder Suppe) |
1 | TL | Speisestärke |
Chicoree | ||
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4 | Chicorée | |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz |
Walnuss-Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Gemüsesuppe |
120 | g | Polenta (feine) |
40 | g | Butter |
100 | g | Walnüsse |
Salz |
Zubereitung
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Chicoree putzen und längs halbieren. In einer Pfanne Butter zerlassen, Chicoree mit der Schnittfläche nach unten einlegen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten etwas Farbe nehmen lassen, wenden und kurz ziehen lassen. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, dann warm stellen.
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Koteletts salzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Koteletts darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 8 Minuten braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Bratrückstand mit Marsala ablöschen, Fond oder Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, abschmecken, Koteletts darin erwärmen, aber nicht aufkochen. Koteletts auf dem Chicoree anrichten, mit Sauce und Polenta servieren.
Walnuss-Polenta
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Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren zugeben, aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Butter erwärmen, Nüsse darin bei schwacher Hitze rösten, dann unter die Polenta heben.