Schweinsfilet im Erdäpfelmantel
Schwein Gemüse Hauptspeise Beilage Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Schweinsfilet (Ca.) |
300 | g | Erdäpfel (mehlige) |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
6 | EL | Weißwein |
200 | ml | Bratensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl |
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paradeiser (kleine) |
4 | Stk. | Jungzwiebel (kleine) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, schälen und grob raspeln. Erdäpfelraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken, mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
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Das Schweinsfilet in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben (Medaillons) ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Erdäpfelraspel drücken. Die Medaillons sollen auf beiden Seiten ca. 1/2 cm dick mit Erdäpfelmasse bedeckt sein.
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In einer Pfanne ca. 5 EL Öl erhitzen, die Medaillons darin beidseitig goldgelb braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Medaillons im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Das Bratfett abgießen. Den Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen, Bratensaft zugießen, die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Majoran abschmecken. Fleisch mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse
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Paradeiser vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
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Jungzwiebeln putzen, die dunkelgrünen Blattröhren wegschneiden.
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Jungzwiebeln längs halbieren und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.
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Paradeiser untermischen, Gemüse durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.