Steak mit Senf und Kräutern
Kalb Glutenfrei Hauptspeise Kräuter
Steak mit Senf und Kräutern 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Kalbssteaks (je ca. 150 g) | |
20 | g | Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel) |
1 | EL | Dijon-Senf |
125 | ml | Kalbsjus |
3 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Gemüse | ||
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125 | g | Jungkarotten |
300 | g | Zucchini (gelb und grün) |
40 | g | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
Zubereitung - Steak mit Senf und Kräutern
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Für das Gemüse Karotten putzen und schälen. Zucchini putzen. Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Karotten in der Butter anschwitzen, Suppe zugießen, Karotten ca. 3 Minuten dünsten; nach halber Garzeit Zucchini zugeben.
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Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit
1 EL Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Kräuter drücken. -
Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen. Sauce abseihen. Steaks mit Sauce und Gemüse servieren.
Fleisch nie direkt aus der Pfanne servieren. Es braucht Zeit zum Rasten, dabei entspannen sich die Fasern und der Saft verteilt sich gleichmäßig im Fleisch.