Kalte Räucherfischsuppe

Fisch & Meeresfrüchte Suppe Vorspeise

Kalte Räucherfischsuppe
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Kalte Räucherfischsuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g geräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)
50 g Zwiebeln
20 g Butter
10 g Mehl (glatt)
300 ml Gemüsesuppe
250 ml Sauermilch (gut gekühlt)
1 TL Petersilie (gehackt)
100 g Paprika (grün und rot)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung - Kalte Räucherfischsuppe

  1. Ca. 100 g von den Forellenfilets in gleich große Stücke schneiden und für die Einlage reservieren. Restliche Filets klein schneiden.

  2. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren, mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen.

  3. Suppe vom Herd nehmen, klein geschnittenen Fisch zugeben. Suppe fein pürieren und abkühlen lassen. Sauermilch und Petersilie einrühren.

  4. Für die Einlage Paprika putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe in gekühlten Tellern anrichten, mit Paprika und übrigen Forellenstücken garnieren, mit Olivenöl beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 447 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 117 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,4